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Filet mignon en croûte

Par Nemo0616

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Une deuxième  recette salée consécutive, et en plus une recette de viande. Vous le savez, j'aime cuisiner mais ma préférence va au sucré tant en dégustation qu'en préparation. N'empêche, je ne suis pas toute seule à la maison et un peu de viande c'est pas de refus pour monsieur lol !!!!! Alors quand je cuisine de la viande, je n'innove pas, je suis la recette à la lettre sans broncher. J'ai suivi la recette de Lydie ici et j'ai juste dû échanger quelques ingrédients (voir ci-dessous). Sinon, je n'ai rien à redire, on s'est vraiment régalé et ca me donne envie de cuisiner un peu plus de recettes salées.....

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Pour un plat de 4-6 personnes, il vous faut:

1 filet mignon de porc

1 pâte feuilletée 1 pâte brisée

8 tranches de jambon cru 4 grandes tranches de jambon de Bayonne

300g de champignons frais 1 boîte de conserve de champignons de Paris émincés

ail, oignon, sel, poivre + persil

moutarde, crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

Faire revenir le filet mignon dans une poele avec du beurre pendant environ 10min.

Réserver dans un plat et laisser refroidir.

Dans la même poële, mettre les champignons, sel, poivre, persil et ail. Réserver.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 4 cuillère à soupe de crème fraîche.

Préchauffer votre four à 200°.

Etaler la pâte sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé. La piquer.

Au milieu de la pâte, mettre le jambon, puis le filet mignon badigeonné de la sauce et les champignon sur les côtés.

Refermer tous les côtés, souder avec de l'eau, badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 45 min. Laisser reposer 5 min avant de déguster. Bon appétit !

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