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Muffins aux pommes et à la cannelle

Par Marieandco
Dimanche, je suis allée m'inscrire à la bibliothèque près de chez moi. C'est pas cher du tout, puisque c'est gratuit ! C'est d'ailleurs un super bon plan, parce qu'il y a des dvds et des cds, en plus des livres. Mais surtout, il y a une belle collection de livres de cuisine.
Pour le moment, j'en ai pris un seul, Muffins et petits gâteaux, de Suzie Smith. Je l'ai feuilleté et j'ai repéré quelques recettes qui me plaisent. Dont celle-ci, que j'ai un peu modifiée...
Pour une vingtaine de muffins :
  • 2 tasses de farine (315 g)
  • 1 tasse de sucre en poudre (250 g)
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte (ou levure chimique)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/3 de tasse d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 3/4 de tasse de lait (175 ml)
  • 1 pomme
Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle dans un saladier. Bien mélanger. Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Verser le mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la pomme pelée et coupée en petits dés. Verser la préparation dans les moules à muffins beurrés et farinés ou chemisés.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Verdict : C'est super bon ! J'avais déjà mangé la première fournée de 6 muffins avant que la 2ème ait finie de cuire...

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