Bonjour,
je vous communique une excellente recette pour un diner léger surtout pour ceux qui suivent le régime dukan.
d'habitude j'aime pas trop les aubergines; mais là j'hésitera pas de la refaire bien tot inchaellah.
Ingrédients :
2 Aubergines
la farce: Viande hachée 0% MG; 2 jaunes d'oeufs; sel; paprika; cmin; 1 c à s de concentré de tomate; 1 c à s de persil.
Sauce de cuisson:
bouillon de beau dégraissé, 1 verre d'eau, sel, paprika, 1 c à c de concentré de tomate.
Décoration : un peu de persil frais.
Préparation:
- Epulcher les 2 aubergines. coupez dans le sens de la longeur, videz et mettez dans de l'eau salée.
- La farce pour les aubergines : dans un robot, mettez la viande hachée, le jaune d'oeuf, les épices, le reste des aubergines et le concentré de tomate.
- remplissez les moitiés des aubergines.
- dans un récipient mélanger, le bouillon de veau dégraissé, le concentré de tomate, les épices et l'eau.
- versez la préparation dans un plat à four, dresser les moitiés des aubergines.
- enfournez jusqu'à cuisson, l'idéal est de couvrir avec du papier aluminuim.
- BESEHA
- Désolé, j'ai oubliée de prendre la photo aprés cuisson.