Magazine Cuisine

Tarte toute verte...

Par Ameliepoulain73

Imaginez vous que j'aie littéralement craquer sur non pas une mais bien 2 bottes de cresson ce WE au marché... Jusque lŕ, rien de bien grave! Sauf que je n'avais pas du tout envie d'un velouté de cresson, pas envie de soupes... Il a donc fallu que je me creuse un peu la tęte pour dénicher cette jolie et excellente recette pour utiliser mon cresson!
Tarte au cresson et au chčvre
Tarte toute verte...
La pâte brisée maison:
230g de farine bise
60g d'avoine
20g de pavot et sésame mélangées
40g d'huile d'olive
1 pincée de sel
de l'eau
Mélanger tous les ingrédients ŕ l'aide d'un robot, ajouter l'eau en dernier et petit ŕ petit pour obtenir une boule de pâte bien homogčne.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, la disposer dans un moule ŕ tarte et réserver au frais.
Tarte toute verte...
Pour la garniture:
Faire fondre les feuilles de 2 bottes de cresson avec une échalote ciselée.
Puis, mixer avec 2CS de crčme épaisse légčre, 2 œufs, du sel et du poivre.
Ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Répartir sur le fond de tarte, disposer les rondelles d'une buche de chčvre.
Enfourner pour 30 minutes ŕ 200°.
Déguster chaud ou tičde avec une bonne salade bien relevée!
Sur ce, il ne me reste qu'ŕ vous souhaiter bon appétit!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines