Ce potage est touts implement WOW! Le chou fleur rôti, l'oignon et l'ail rôtis apportent beaucoup de saveurs! C'est maintenant devenu un de mes potages coup de coeur! La recette originale vient de Coup de Pouce mais Viviane en a fait une excellente déclinaison! À Refaire sans faute!
Potage au chou-fleur rôti Source : Coup de Pouce modifiée par Viviane
1 chou-fleur en bouquets,environ 10 tasses 1 gros oignon coupé en tranches3 grosses gousses d'ail coupées en deux, pelées3 c.soupe d'huile d'olive5 1/2 tasses de bouillon de poulet maison si possible1 feuille de laurier1 bonne pincée de thym secsel et poivrePetits croûtons à l'ail et parmesan
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole. Ajouter oignon, ail et huile et mélanger. - Préchauffer le four à 400 F.- Mettre au four et cuire 30 minutes en remuant après 15 minutes de cuisson.- Sortir du four.- Ajouter le thym, le bouillon, sel, laurier et poivre et bien mélanger pour récupérer tous les sucs dans le fond de la casserole.- Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter 25 minutes.- Retirer le laurier et passer au blender.- Servir avec croûtons et quelques feuilles de thym émiettées.POUR IMPRIMER LA RECETTE