Voici une tartiflette légèrement revisité, et tout aussi agréable accompagnée d'une salade verte.
350 g de pommes de terre
1 pâte feuilletée
100 g de lardons allumettes
240 g de reblochon
1 oignon
2 oeufs
20 cl de lait
poivre
Faites cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Dispersez-les sur les pommes de terre.
Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°