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Migas de azeite à alentejana

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Migas ... migas...migas , alors la je vais avoir du mal a vous expliqué lol ...Un plat ? heu non pas un plat , on pourait dire un accompagnement peut etre , mes parents faisaient ça souvent le matin avec du pain dure qu'il restait de deux ou trois jours , et on mangait ça au petit dejeuner chez nous ... Eh oui! si je vous raconte les petits dejeuner et les gouter de las bas vous seriez ettonnez , j'ai meme vue ma tante manger des olives avec du pain au petit dejeuner, des sardines ou viande frites de la veille... 

Il existe plusieurs migas , la plupart des familles les mangent en accompagnement avec de la viande grillé (des cotes ) , chaque pays a ces traditions  et quand nous sommes étrangers ça nous etonnes ,mais quand nous vivons dedans on se pose pas de questions c'est tout a fait normal ... (en tout cas les enfants aiment surtout mon bébé et on evite le gaspillage du pain )

Ingrédients:

3 cas de huile d'olive (Il faut un huile d'olive de bonne qualité )

1 gousse d'ail

sel

quelques tranches de pain rassis

eau (1 petit verre d'eau suffit largement)

Préparation :

Dans une poele faite  chauffer le huile ajouter la gousse d'ail entière , la faire frire et la tourner un peu , retirer la gousse d'ail et ajouter le pain de façon a couvrir toute la poele de pain , ajouter de petit verre d'eau doucement , et laisser mijoter le tout ...Avec une cuillère en bois presser sur le pain et le retourner , remuer tout le temp avec la cuillère et pressant pour defaire le pain , quand ça sera un peu sec et un peu doré c'est prêt !

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Alentejo c'est une région du Sud du Portugal , je vous laisse quelques images de ma région :

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Bonne journée !


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