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Mini bagels complets

Par Laura_cookie

Qui ne connaît pas les bagels?!

Ce sont de petits pains ronds, en forme d'anneaux, d'environ 10 cm de diamètre, d'origine juive, qui sont idéalement garnis de fromage, de saumon fumé ou d'autres ingrédients mais aussi nature parsemés degraines de sésame, de carvi, de pavot, d'oignons frits...

Ils se préparent comme la plupart des pains à une exception prêt : ils sont brièvement plongés dans de l'eau bouillante avant d'être passé au four.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Meilleur du Chef, et j'ai remplacé par de la farine de petit épeautre T150!

Les miens ont un peu moins levé car la farine complète est un peu plus lourde d'où le nom de mini bagels!

Pour 10 mini bagels :

- 300 g de farine de petit épeautre T150

- 1 + 1/2 sachet de levure chimique

- 150 g d'eau tiède

- 1 cc de sel

- 2 cc d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- des graines de sésame et pavot

Délayez la levure dans l'eau tiède.

Mélangez la farine et le sel.

Faites un puits et versez la levure et l'huile.

Pétrir pendant 8 minutes.

Formez une boule de pâte et laissez reposer, dans le four préchauffé et éteint, pendant 1 heure.

Dégazez la pâte et divisez en 10 boules.

Aplatir avec la paume de la main et faites un trou à l'aide de votre index.

Laissez reposer de nouveau 10 minutes.

Pochez les anneaux dans une casserole d'eau bouillante salée, 1 minute puis retournez-les et pochez pendant 30 secondes.

Égouttez-les sur un linge propre.

Déposez les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorez-les avec le jaune d'oeuf et parsemez de graines.

Cuire 30 minutes au four à 180-200°C.

 

bagels

Un vrai régal!!!

Bonne soirée...


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