

1 pâte feuilletée1 pâte brisée
150 g d'escalope coupé en dés100 g de cachir (mortadelle) coupé en petits cubes50 g de fromage (gouda) coupé en petits dés2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse2 carotte rapée1 poireau coupé finement50 g de champignons1 oignon coupé finementquelque cube d'épinard surgelé
1 oeuf2 cuillères à soupe d'huile olivepoivre,cumin1 bouillon cube à émietterun jaune d'oeuf
Dans une sauteuse , faite revenir dans l'huile d'olive, les dés d'escalope, avec la mortadelle , ensuite ajouter les épinards , le cube knoor émietter, le poivre, cumin, ajouter les légumes coupés bien mélanger et laisser cuire à feu doux 

Dès que les légumes sont cuits, (la farce ne doit plus avoir de sauce) la mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf , les 2 cuillères de crème, et les dés de fromage, mélanger Mettre la pâte brisée dans le moule en gardant le papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette, parsemer de fromage rapé (facultatif) et verser la farce dessus, bien étaler uniformément la farce.... 


recouvrir de la pâte feuilletée l'autre pâte bien fermer les bords, bien pressez, badigeonner de jaune d'oeuf, faite des petits trou d'air à l'aide d'une brochette en bois sur les cotés et le centre pourr vider l'air, tracer délicatement à l'aide de la brochette ou d'un couteau des traits en quadriallage sur la pâte 
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à que la tourte soit bien dorée ; bien surveiller la cuisson...
Laisser refroidir avant de démouler
Servir chaud accompagnée d'une salade .....
Une petite part ???
Bonne soirée @ tous.....
