En ce jour de la St Patrick, voici un dessert tout vert.
(Oui oui.. Vert.. Très pâle)


La Recette: Pour 1 gâteau pour 2 pers.
- 2 oeufs
- 2,5 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 2 cuillères à café de thé matcha
Pour le glaçage:
- 1 fromage blanc
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 demie feuille de gélatine
Mélanger tous les ingrédients, en tamisant le thé matcha pour éviter les grumeaux.
Disposer la pâte dans 3 récipients similaires (ou cuire en plusieurs fois) et mettre au four 20 minutes à thermostat 6.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
La faire fondre quelques secondes au micro-onde avec un peu de fromage blanc.
Mélanger le thé avec le fromage blanc.
Sur une partie du gâteau, tartiner de fromage, reposer la 2e partie du gâteau, et recommencer 2 fois.
Puis finir par le contour du gâteau.
Laisser prendre au frais 1h.

