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Tajine de poulet aux abricots

Par Catherine Marchand

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Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise.

C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore !

Je n'ai donc qu'un seul conseil à vous donner : faites le !!!

Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 c à s  d'huile d'olive (il me restait de l'huile de tomates confites c'est donc ce que j'ai pris)
- 8 cuisses de poulet (que j'ai coupé en deux à la jointure)

- 2 oignons rouges 
- 2 grosses gousses d’ail 

-1 c à s de ras-el-hanout
- 1 bâton cannelle
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 boite 400 g de pulpe de tomate
- 400ml bouillon de volaille
- 4 petits citrons confits en saumure
- 1 c à s de chutney de mangue

- 1/4 de c à c d'harissa (au goût de chacun)
- 200 g d'abricots séchés moelleux
- 1 poignées d’amandes entières mondées 
- 1 boite 400 g de pois chiches
- quelques feuilles de coriandre fraîche



Chauffer un peu d’huile d’olive (2 c à s) dans une cocotte. Y faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Une fois bien doré, mettre de côté.

Couper l'oignon en 4.



Jeter complètement le gras de la cocotte. Remettre sur feu doux avec de nouveau 2 c à s d’huile. Y mettre les oignons en quartiers et laisser suer une dizaine de mn environ.



Pendant ce temps, peler l’ail et le hacher très finement (j'ai pris le presse ail).


Rincer et égoutter les pois chiches.



Ajouter le ras-el-hanout, le cumin et le bâton de cannelle. Augmenter le feu pour bien chauffer les épices en mélangeant pendant 2/3 mn. Ajouter ensuite l’ail haché et mélanger environ 1/2 mn, (attention l’ail brûle facilement).


Quand ça sent merveilleusement bon, c’est le moment d’ajouter la boîte de tomate, le bouillon, les citrons coupés en 4, le chutney, les abricots et les amandes, et enfin le poulet.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter environ 20/25 mn (à voir si les cuisses sont  grosses), histoire de" presque finir" de cuire le poulet. A ce moment-là, ajouter les pois chiches, mélanger et laisser cuire encore 5 mn. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser 5 mn.



En profiter pour préparer un peu de semoule de couscous et ciseler quelques feuilles de coriandre.

 Voilà, faites une jolie présentation de votre plat. Saupoudrer de coriandre ciselée et dégustez avec une délicieuse semoule.

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Et pour finir sur une note d'enthousiasme, une petite photo de mon avancée "brodesque".

Merci à mes fans pour leur soutient et leur gentillesse

  


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