Magazine Cuisine

Velouté d'endives aux crevettes grises

Par Snoopy1989

Un soir, mon oncle m'a gentiment apporté des endives. J'ai été un peu prise au dépourvu car j'avais déja bouclé mon menu de la semaine. J'ai donc décidé de m'en servir pour faire une petite entrée qui a régalé tous le monde.

Pour 2 bols

200 calories/personne

Ingrédients:

- 8 endives

- Eau

- 3 échalotes

- 2 cubes de bouillon de poule

- 80g de crevettes grises

- Crème à 5%

- Un peu de matière grasse

- Une petite pomme de terre

- 1 cas de sucre

1) Faire suer les échalotes grossièrement hachées dans un peu de matière grasse

2) Ajouter les endives hachées, le sucre et les cubes de bouillon. Recouvrir d'eau et faire cuire 1/2 heure (ajouter de l'eau si nécessaire).

3) Mixer

4) Servir avec un filet de crème et les crevettes grises

veloute-de-chicons-aux-crevettes-grises.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte