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Glace au Malabar

Par Plume7041

Glace au Malabar

Récemment j’ai visionné une vidéo d’un diner presque parfait et un candidat a fait plusieurs glace dont une avec des malabars.

On peut faire la glace sans sorbetiere ca c’est rassurant.

J’ai toute de suite enregistré pour vous donner la recette, petites et petits gourmands !

Voici donc les ingrédients pour 1 litre :

15 malabars ou plus à vous de voir //360 ml de lait//360 ml de crème liquide entière//100g de sucre en poudre//5 jaunes d’œufs//facultatif : 5 gouttes de colorant rouge (pour avoir la couleur du malabar)

Préparation :

Mélangez dans une casserole le lait et la crème. Faites chauffer jusqu’à ébullition. Hors du feu ajouter les malabars coupés en deux dans le lait et la crème bouillante et laisser infuser 15 min.

Filtrez au chinois très soigneusement pour éviter de retrouver des morceaux dans la glace ( et ajoutez le colorant si vous souhaitez)

Faites blanchir les jaunes d’œufs et mélangez avec un peu de crème aux malabars, puis on met le tout sur le feu. Cuire en remuant comme une crème anglaise pour que le mélange épaississe mais ne bout pas.

Retirez du feu, laissez refroidir.

Lorsque la préparation est bien froide, la mettre dans la sorbetière ou dans un tuperoire au congélateur 24h vous ferez des boules pour la servir tout pareil.

Voilà humm vous sentez le malabar


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