Magazine Cuisine

Mini muffins jambon cru & parmesan

Par Stephatable
A la maison, nous ne sommes pas vraiment fans des chips ou des cacahuètes ...Alors il faut cogiter pour trouver des idées sympatiques pour l'aperitif!
J'essaye souvent d'improviser une petite recette sympa et rapide et l'avantage avec les muffins c'est qu'on peut agrémenter la pâte avec ce que l'on a sous le coude.. pratique!

Mini muffins jambon cru & parmesan

Ingrédients (pour  environ 12 muffins)

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 100g de fromage rapé
  • 3 tranches de jambon cru
  • 60g de parmesan
Préchauffer le four à 240°C (th8).
Couper le jambon cru en petits et fins morceaux. A l'aide d'un économe, réaliser des copeaux de parmesan. Reserver.
Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger la pâte de façon homogène. Poivrer, incorporer le fromage râpé et remuer à nouveau. Ajouter ensuite les copeaux de parmesan et le jambon cru en morceaux. Mélanger de nouveau. Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole (beurrer le moule s'il n'est pas en silicone).Mettre les mini muffins 4 minutes à 240°C puis sans ouvrir le four, baisser la température à 180°C(th6) et prolonger la cuisson encore 4 minutes. Démouler aussitôt



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stephatable 743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines