Me voilà de retour ! C'était long, et je ne sais pas encore si je vais poster aussi régulièrement, mais peu importe, le principal est que je soit là non !
Une petite recette, toute simple, mais délicieuse... J'ai découvert cette sauce en entendant des personnes en parler, une fois une recette trouvée, me restait à la tester, et par la suite l'accommoder pour qu'elle me convienne, chose faite, la voici ...
Pour 2 personnes :
400g de filet mignon de porc
poivre assaisonné
La sauce :
1 oignon rouge
30g de beurre
10cl de madère
20cl de fond de sauce
10cl de crème
1cs de moutarde forte
1 tombée de tabasco
1cs de ketchup
1cc de paprika
1 tombée de sauce worcester
Poivre assaisonné
Commencer par la sauce, car pour moi une sauce faite à l'avance et réchauffée est toujours meilleure.
Peler et découper finement l'oignon, le faire revenir dans le beurre dans une petite sauteuse. Déglacer avec le madère et laisser réduire un peu, environ 1/4.
Ajoutez ensuite le fond de sauce et la crème, bien mélanger et laisser remonter à température, pendant ce temps ajoutez tout les autres ingrédients en remuant bien.
Sortez le filet mignon une bonne demie heure avant de le saisir.
Préchauffer le four à 80° avec le plat qui recueillera le filet. Assaisonner le filet sur tout ces faces.
faire chauffer bien fort 1cs d'huile dans une poêle, et y saisir le filet environs 5mn sur toutes les faces.
Déposer le dans le plat, et laisser le tout à 80° pour environs 1h30, l'idéal est toujours de contrôler la température à coeur qui doit être de 65° pour un filet bien cuit, à peine rosé ....
Ne vous reste qu'à le découper pour le présenter sur assiette napper d'un peu de sauce que vous aurez réchauffé.
Cette sauce est rapide et vraiment délicieuse, elle accompagnerait très bien une viande rouge également, et on peut la faire +/- piquante selon nos goûts.
Le filet à été servi avec un gratins de brocoli et pomme de terre à la crème d'ail, le tout délicieux !
Bon appétit !!