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Le banoffee ....

Par Sacha
Le banoffee .... Le banofee
J'ai trouvé cette " plus que délicieuse " recette sur le Saveurs de mars/avril mais ........
Placée au réfrigérateur 1 heure comme l'indiquait la recette du mag , la préparation restait trop faible en tenue pour se permettre de la découper correctement je décidais de la laisser encore , 2 heures mais avec .....le même résultat !
Pour remédier à ce problème je l'ai déposé 3 heures durant au congélateur le résultat en était " enfin " parfait ainsi que sa tenue à la coupe et le gâteau était vraiment délicieux..... sans doute 1 à 2 feuilles de gélatine auraient été la bonne solution à ce problème de tenue ?!
Si l'une d'entre vous se décidait à le réaliser , cela me ferait plaisir de partager vos résultats car j'aimerais savoir ou j'ai commis l'erreur ou si cela vient de la recette

Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 1 heure " pour moi lire plus haut "
Sans cuisson
Il faut :
2 bananes
250 g de confiture de lait " remplacée par 220 g de crème de caramel à la fleur de sel de Guérande "
40 cl de crème liquide entière très froide
200 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
75 g de spéculoos + 75 g de sablés bretons " les biscuits à thé sont également parfaits pour la recette"
100 g de beurre demi-sel
3 càs de cacao
Préparation :
Faire fondre doucement sur feu doux le beurre
Ecraser les biscuits les déposer dans un plat creux puis y verser le beurre fondu , bien mélanger puis verser cette préparation dans un moule à charnières bien répartir et tasser la préparation sur le fond du moule
Placer au frais 1/2 heure
Peler les bananes puis les couper en fines rondelles les déposer en rosace sur le fond de biscuits
Recouvrir le tout de caramel puis placer de nouveau au frais 1/2 heure
Dans une petit jatte détendez le mascarpone avec la moitié de sucre " 25 g "
Dans une autre jatte fouettez au batteur électrique la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme ajouter tout en continuant de fouetter les 25 g de sucre restant
Incorporer délicatement cette crème fouettée au mascarpone sucré
Verser cette préparation sur le caramel puis replacer le gâteau au frais pour 1 heure " ou plus lire plus haut "
Juste avant de servir démouler et saupoudrez-le de cacao
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee ....
Le banoffee .... Source : Le mag SAVEURS de mars/avril 2011

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