Cela me permet de peut être vous faire découvrir ou redécouvrir cette excellente recette que j'avais publiée il y a quelques mois !!
Quand j'étais petite, je détestais ce fameux pain d'épices Pro***r. Je le déteste toujours :-) Je ne sais ce qui est le pire : le goût ou la texture? Et il y a 2ans, sur un magasine, je vois une superbe photo de pain d'épices maison. J'ai essayé et j'ai adoré ! Depuis, j'ai adapté la recette à ma façon : moins sucré, plus doux et plus moelleux.
Il y a beaucoup de choses dont je me régale maintenant et que je refusais de manger étant petite : le boudin, les avocats, les champignons ( enfin, ça dépend lesquels...) Et oui, Maman, j'ai même réussi à me régaler avec des calamars!!! c'est dire.... Jejejeje
- 150g de lait écrémé
- 150g de miel
- 100g de purée d'amandes
- 3 oeufs
- 140g de farine complète
- 140g de farine T.45
- 1 sachet de levure chimique
- 2cc de gingembre en poudre
- 2cc de cannelle
- 1cc de muscade
- 1/2cc de sel
- 1 peu de beurre