Magazine Cuisine

Courgettes farcis DUKAN au boeuf haché,fromage blanc,son d'avoine

Par Pitou3
Courgettes farcis DUKAN au boeuf haché,fromage blanc,son d'avoineRecette inspirée par :
http://www.recettesdukan.fr/painviandehachee/painfarciviandehachee.pdf
4 courgettes moyennes,
20 g de son d'avoine bio,
66 g de fromage blanc 0% bio de bonne qualité (marque" VRAI"),
1 oeuf bio,
200 g de boeuf  haché à 5% MG,
1 grosse pincée de cube de boeuf dégraissé émietté,
curcuma,
pincée de sel. 


Préchauffer Ie four à 18O°C.
Laver,essuyer les courgettes. 
Enlever les extrémités puis les couper en deux.
Les creuser avec une cuillère à café en réservant la pulpe, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Dans une poêle, faire cuire la pulpe à sec sur feu vif en remuant pendant 8 minutes.
En fin de cuisson  l'écraser avec une spatule.
Dans un saladier, l'ajouter au boeuf cru, au son,à l'oeuf puis au fromage blanc.
Bien malaxer à la fourchette avec le demi cube émietté et le curcuma. 
Saler avec modération.
Farcir les courgettes de cette préparation. 
Enfourner  35 minutes à 180°C.
PHASE PP.
Courgettes farcis DUKAN au boeuf haché,fromage blanc,son d'avoineAvec le régime DUKAN, j'ai découvert le son d'avoine.
Sans évoquer ses propriétés,nombreuses, bénéfiques pour la santé je le conseille pour cuisinier.En effet, comme pour cette recette, il permet d' obtenir des textures moelleuses sans matières grasses.
Cette recette n' a rien à envier aux farcis classiques. La seule comparaison est que le service reste  plus délicat car la farce se détache plus facilement et les courgettes peuvent attacher.
Bonne fin de semaine, Virginie et le lapin qui boude.
Le bonheur est une sorte d'archipel composé d'instants heureux.Entre ces îlots il y a de l'errance et de la solitude - Patrice Lepage

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine