Pour 10-12 pains au lait.
500 g de farine, 13 g de levure de boulanger, 3 œufs, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 20 cl de lait, sel.
Versez tous les ingrédients dans la Map, et mettre le programme qui mélange et qui gonfle, ben quoi je ne sais plus comment il s’appelle ce programme, il dure environ 1h30 mais ne cuit pas, ça y’est vous voyez duquel programme je parle ??
Lorsque le programme est terminé, dégazez la pâte et façonnez des petits pains, dans certains j’ai mis des raisins secs car j’en connais un qui adore ça !!
Placez les sur un plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson et posez dessus un torchon pour faire lever pendant 1 heure.
Battez 1 œuf à la fourchette et badigeonnez en les pains.
Cuire 10 – 15 min dans le four préchauffé sur th 6 (180°c).
Trop bon et pour le week end c’est génial !!!
Sur certains j'ai mis des graines de sésame.
J'ai trouvé cette recette sur Cuisine Actuelle, hors-série mars-avril 2011.
Posté par magalicuisine à 07:38 - dessert - Commentaires [8] - Permalien [#]