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Paupiettes de poulet forestières

Par Carinette

Une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques temps, mais en l’accommodant avec une autre sauce, ICI.

Cette fois-ci, ce sera une sauce forestière, avec des champignons de paris, je pensais faire une base crème fraîche, mais en cours de préparation, je me suis dit que le fond de volaille tout seul serait parfait ! Il avait bien épaissi, donc pas la peine de le lier avec de la crème. Mais pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez tout à fait ajouter de la crème.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • Escalopes de poulet
  • 2 Echalotes
  • 300g d’emmenthal
  • 12 tranches de lard fumé
  • 200g de fond de volaille
  • 100g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • Sel, poivre

Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Eplucher et émincer les échalotes.

Détailler le fromage en lamelles.  

Sur chaque escalope, poser une tranche de lard fumé, une lamelle d'emmenthal. Rouler l'ensemble, posez une autre tranche de lard sur le dessus et fermer le tout avec de la ficelle alimentaire.

Chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre les paupiettes et les faire revenir 5 min. à feu vif, saisir chaque face. Mouiller avec le fond de volaille, ajouter les échalotes, les champignons égouttés, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 min. à feu moyen.

Servir ces paupiettes accompagnées de pommes de terre sautées.

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