Salut tout le monde, je vous poste aujourd'hui la recette des petites fleurs d'amande je m'excuse pour ce retard involontaire.
Recette
Pour la pate
300 gr de farine
75 gr de beurre fondu ( margarine)
vanille ( selon vos goût)
eau de fleur d'oranger
eau
Pour la farce
500grs d'amande émondées et moulu
300grs de sucre cristallisé
1 c à s de zeste de citron
1 c à c de vanille
3 à 4 oeufs selon la grosseur
Pour la déco
blanc d'oeuf et miel
Préparation
on commence par la pâte
Mélanger tous les ingrédients avec de l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte ferme, couvrir et laisser reposer
Préparation de la farce
Mélanger tous les ingrédients avec les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte ferme, laisser reposer.
Sur un plan de travail saupoudrer de maizinan a baisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine aux n° 5,7, puis9
découper des ronds de pâte, disposer chaque boule de farce sur un rond de pâte et abaisser les légèrement.
découper des bandes de pâte en couleur (pour moi c'est le violet et le bleu) de 4 cm de largeur
puis passer dans le coté spaghetti de la machine, fermer les bandes ramasser les extrémités puis badigeonner de blanc d'oeuf et entourer la boule de farce.
Découper des petits ronds en couleur et nature ( blanc) donner la forme des fleurs et fixé les sur la chaque gâteau laisser reposer un peu.15 min
enfournée à 160 °, après cuisson laisser un peu refroidir puis tremper dans du miel ou ( sirop)
le lendemain saupoudrer de brillons alimentaires
cette pâte est génial pour ce genre de pâtisserie.
Merci à vous et bonne dégustation avec une bonne réalisation.