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Recette des petites fleurs en amandes

Par Amalbidawiya

 

Salut tout le

fleurs
monde,  je vous poste aujourd'hui la recette des petites fleurs d'amande je  m'excuse pour ce retard involontaire.

Recette

Pour la pate

300 gr de farine

75 gr de beurre fondu ( margarine)

vanille ( selon vos goût)

eau de fleur d'oranger

eau

 Pour la farce

500grs d'amande émondées et moulu

300grs de sucre cristallisé

1 c à s de zeste de citron

1 c à c de vanille

3 à 4 oeufs selon la grosseur

Pour la déco

blanc d'oeuf et miel

Préparation

on commence par la pâte

Mélanger tous les ingrédients avec de l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte ferme, couvrir et laisser reposer

Préparation de la farce

Mélanger tous les ingrédients avec les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte ferme, laisser reposer.

Sur un plan de travail saupoudrer de maizinan a baisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine aux n° 5,7, puis9

découper des ronds de pâte, disposer chaque boule de farce sur un rond de pâte et abaisser les légèrement.

découper des bandes de pâte en couleur (pour moi c'est le violet et le bleu) de 4 cm de largeur

puis passer dans le coté spaghetti de la machine, fermer les bandes ramasser les extrémités puis badigeonner de blanc d'oeuf et entourer la boule de farce.

Découper des petits ronds en couleur et nature ( blanc) donner la forme des fleurs et fixé les sur la  chaque gâteau laisser reposer un peu.15 min

enfournée à 160 °, après cuisson laisser un peu refroidir puis tremper dans du miel ou ( sirop)

le lendemain saupoudrer de brillons alimentaires

cette pâte est génial pour ce genre de pâtisserie.

Merci à vous et bonne dégustation avec une bonne réalisation.


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