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Panna Cotta à l’agar-agar

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • 5 dl de crème liquide entière
    • 2 gr d’agar-agar en poudre
    • 50 gr de sucre en poudre
    • 2 bâtons de cannelle
    • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 40 gr de pistaches entières ( ou en poudre)

Préparation :

Versez la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez la cannelle et le sucre et portez à ébullition.
Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser la cannelle 10 minutes.
Retirez la cannelle et portez à nouveau à ébullition.
Délayez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau froide.
Versez l’agar-agar dans la crème bouillante, tout en fouettant.

Hors du feu, parfumez la crème d’eau de fleur d’oranger.

Répartissez  dans 4 coupelles coniques ou dans des verres.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.

Râpez les pistaches à l’aide d’une petite râpe.
Au moment de servir, trempez le fond des coupelles dans de l’eau chaude.
Démoulez chaque panna cotta sur les assiettes à dessert et parsemez de poudre de pistaches.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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Panna Cotta à l’agar-agar

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