Ingrédients :
- 5 dl de crème liquide entière
- 2 gr d’agar-agar en poudre
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 40 gr de pistaches entières ( ou en poudre)
Préparation :
Versez la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez la cannelle et le sucre et portez à ébullition.
Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser la cannelle 10 minutes.
Retirez la cannelle et portez à nouveau à ébullition.
Délayez l’agar-agar dans une cuillère à soupe d’eau froide.
Versez l’agar-agar dans la crème bouillante, tout en fouettant.
Hors du feu, parfumez la crème d’eau de fleur d’oranger.
Répartissez dans 4 coupelles coniques ou dans des verres.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Râpez les pistaches à l’aide d’une petite râpe.
Au moment de servir, trempez le fond des coupelles dans de l’eau chaude.
Démoulez chaque panna cotta sur les assiettes à dessert et parsemez de poudre de pistaches.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
&callback;
- 0 commentaires