Magazine Cuisine

Petits cakes Portugais

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

29979_1497440715423_1216265642_31362862_2913311_n

Ingrédients pour 6 unités
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de levure chimique
- zeste finement râpé d'1 citron
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- beurre et sucre pour les moules


Préparation
Battre le sucre avec le beurre et la levure jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le zeste râpé et mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait et la farine, au fur et à mesure. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer des petits moules cannelés (type mini-moules à brioches) et saupoudrer avec un peu se sucre.
Remplir les moules de pâte et enfourner pendant 10 minutes à 200ºC. Baisser la température du four à 180ºC et prolonger la cuisson de 20-25 minutes. Laisser tiédir et démouler.

29979_1497433875252_1216265642_31362860_4428374_n

mes sources: http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/03/petits-cakes-portugais.html

8782a947


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines