Voici le meilleur Tiramisu que j'ai mange a Paris il y a 10 ans fait par mon collegue et ami Kamel.
Ingredients:
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre blanc
- biscuits "cuillères" de préférence sinon "boudoirs"
- cafe
- cacao amer
Preparation:
- Dans un saladier A, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mettre les jaunes d’oeufs dans un autre saladier (B).
- Dans le saladier A, mettre une pincée de sel sur les blancs d’oeufs et batter.
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Monter le blanc en neige ensuite rajouter la moitié de sucre et réserver.
- Dans le saladier B, battre tes jaunes jusqu'à que les jaunes deviennent un peu blanc, rajouter le reste de sucre et le mascarpone puis mélanger le tout.
- Maintenant la tache est délicate, verser le saladier A dans le B et mélanger délicatement comme si votre bras dessine un O et surtout ne pas
melanger en tournant comme les aiguilles d'une montre.
- Imbiber les biscuit de café et depose dans un moule puis verser le mélange dessus.
- Mettre au frigo et avant de servir saupoudrer de cacao amer.
Bon appetit!