20 mars 2011
Pâtes aux girolles
J'adore les champignons, mais c'est un goût qui n'est pas partagé de tous chez moi...
Du coup, de temps en temps, il faut que je trouve une préparation qui fasse vraiment envie. Le plus souvent, un risotto aux champignons (voir ici), ça passe tout seul, on ne s'en lasse pas, c'est un de mes risotto préféré. Mais je m'éloigne...
Dans cette recette, j'ai utilisé des petites girolles, mieux vaut choisir des girolles assez petites qui seront moins aqueuses et avec plus de goût.
Et pour jouer sur les textures, j'y ai mélangé aussi quelques champignons de Paris qui resteront plus fermes à la cuisson.
PATES AUX GIROLLES
Temps de préparation & cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- pâtes (variété au choix)
- 300 gr de girolles
- 150 gr de champignons de Paris
- crème légère
- ail
- persil
- parmesan
- sel, poivre
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé à ébullition.
- Nettoyer et tailler les champignons.
Faire chauffer une poêle avec un peu de sel (sans ajouter de matière grasse, pas besoin, le sel empêchera d'adhérer et fera dégorger le surplus d'eau), une fois bien chaude, y mettre les champignons en les remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter du persil ciselé, et de l'ail (quantité en fonction du goût de chacun)
Personnellement, avec les champignons, j'utilise souvent de l'ail semoule, pratique à utiliser et un peu moins fort en terme de goût.
Saler, poivrer et y verser la crème légère, et mettre sur feu doux pendant +/- 5 min en mélangeant.
- En fin de cuisson des pâtes, les égoutter et y verser les champignons et la sauce.
Mélanger, servir et ajouter du parmesan.
Bon app"
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