Magazine Cuisine

Petits croissants briochés

Par Alex379

Une petite envie de croissants mais pas le courage de me lancer dans les joies de la pâte feuilletée, j'ai donc essayé cette recette trouvée ici ou encore .   Je n'ai rien changé à la recette, la pâte en elle-même n'est pas très sucrée, on peut  ainsi farcir les croissants de Nutella, de confiture ou d'autres bonnes choses ! ;o)

Croissant_brioch_3

Ingrédients : (pour une vingtaine de croissants)

  • 1 càs de levure sèche du boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 4 càs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sel
  • 3 càs de lait en poudre
  • 250 ml d'eau
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour dorer  

Croissant_brioch_2

Recette :

Croissant_brioch_1

NB : Si vous les dégustez le lendemain matin, vous pouvez aussi les passer au four préchauffé à 200°C durant 3/4 minutes pour leur rendre leur moelleux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine