Pour ce weekend, je vous propose une petite tarte salée épinards-chèvre, une association que j’aime beaucoup. Cette recette est simple et rapide, pas besoin d’ingrédients exceptionnels ! J’ai ajouté du lait de chèvre car j’en avais dans le réfrigérateur, mais vous n’êtes pas obligé, vous le remplacez par du lait cela ira très bien.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 pâte brisée
- 1/2 St Maure
- 250g d’épinards frais
- 3 oeufs
- 20cl de crème épaisse
- 10cl de lait de chèvre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et ôtez les tiges les plus grosse des épinards. Faites les tomber* dans une casserole, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez. Placez la pâte dans une moule à tarte de 30 cm. Piquez la pâte. Essorez bien les épinards entre vos mains pour en extraire le maximum d’eau et répartissez les sur le fond de tarte. Coupez le fromage en rondelle et émiettez le sur les épinards. Recouvrez avec l’appareil, et enfournez pour 30 minutes. Servez immédiatement.
* (faire) tomber : Cuire à feu doux des végétaux riches en eau pour provoquer leur diminution : (tels que les épinards, l’oseille, les poireaux, les oignons…)
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Tarte épinards-chèvre et parmesan
Tarte épinards-chèvre