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les paupiettes de veau aux champignons et au fromage Kiri

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • 4 escalopes de veau aplaties
    • 4 fines tranches de lard de poitrine fumée
    • 350 gr de champignons de paris
    • 1 échalote
    • 4 portions de fromage Kiri
    • 40 gr de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 2 pincées de thym frais
    • sel, poivre

Préparation :

Nettoyer et hacher les champignons
Peler et hacher l’échalote.

Dans une poêle, faire chauffer 20 gr de beurre et y faire fondre l’échalote durant 2 minutes. Ajouter les champignons. Faire cuire 10 minutes environ, en mélangeant souvent jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée. Saler et poivrer.

Saler et poivrer légèrement les escalopes. Tartiner le centre de fromage Kiri et répartir la farce d’échalote et de champignon tiédie.
Rouler en paupiettes, entourer chacune d’elles d’une tranche de poitrine fumée, puis ficeler en croix.

Dans une cocote, faire chauffer l’huile et le reste du beurre pour y faire dorer les paupiettes 10 minutes, en les retournant.
Parsemer de thym.
Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans la cocote et couvrir.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux en les retournant en cours de cuisson.

Déficeler les paupiettes et les servir bien chaudes napées de leur jus de cuisson et accompagnées de carottes cuites au beurre par exemple.



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