Gâteau roulé au nutella

Par Annebetty @ptitedouceurs

Le biscuit roulé , un classique qui plaît beaucoup aux enfants et qui permet de varier les saveurs ....presque à volonté selon les envies !

Ingrédients pour  6 personnes :

6 oeufs

60 g de farine

100 g de maïzena

240 g de sucre en poudre

1 petit pot de pâte à tartiner

Préchauffez le four à 150 °c.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes .

Battez les jaunes avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez alors la farine et  la maïzena  , mélangez vivement .

Versez les blancs dans la cuve du batteur , ajoutez la pincée de sel et montez les en neige ferme.

Prélevez une cuillère ou deux à soupe de blancs en neige et ajoutez les au mélange sucre /jaunes / farine / maïzena et fouettant bien pour éviter le formations de grumeaux.

Incorporez le reste des blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.

Versez la pâte dans un moule à génoise rectangulaire recouvert de papier cuisson ou sur une plaque à pâtisserie .

Lissez la surface avec la spatule .

Enfournez 15 minutes environ.

 

Dés la sortie du four placez le biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon humide .

Laissez le refroidir 2 à 3 minutes , tout au plus .

Badigeonnez le de pâte à tartiner ( passez la quelques secondes au micro-ondes si elle est trop dure à étaler ) et roulez le gâteau en décollant progressivement le papier.

Placez le sur un plat de service.

Dés qu'il est refroidi , saupoudrez le de sucre glace .

Et voilà un bon goûter en perspective !

Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la lemon curd ou de la confiture et imbiber le biscuit d'un sirop à base de sucre .

Bon lundi à tous ! 

recette du biscuit : "les gâteaux de mamie"