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Allez, je vous emmène...

Par Lenaic

...vous évader... rêver...vous régaler... et tout ça sans quitter la cuisine !
Z'êtes déçus ??? Ben désolée mais je n'ai que les moyens de faire voyager votre imagination ! Mais ne faîtes pas la tête pour autant car quand vous aurez goûter ce tagine au lapin, aux olives et aux citrons confits,  je suis sûre que vous serez conquis. La recette vient de ma collègue Souad qui sait trouver le petit truc pour faire saliver nos papilles ;-)

Pour 5-6 personnes :

- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- des épices ( gingembre, safran, muscade) QS
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil et basilic QS
- 1 bocal d'olives vertes
- 4 petits citrons confits

Faire revenir le lapin dans l'huile d'olive. ajouter l'oignon et la gousse d'ail émincés ainsi que les épices.
Verser le bouillon de poulet jusqu'à recouvrir entièrement la viande.
Laisser mijoter 1h00 à 1h15 à feu doux.
Pendant ce temps, faire frémir les olives dans de l'eau citronnée pendant 5 à 10 minutes. Cette opération va permettre d'enlever toute amertume à l'olive.
Ajouter les olives et les citrons coupés en deux dans la cocotte et laisser mijoter 30 à 45 minutes.
Servir accompagné de riz, blé, semoule ou tout ce que vous voulez !

PC056140


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