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Des viandes "allégées" ?

Par Meredith

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Tous les morceaux de viande d’un même animal n’ont pas les mêmes caractéristiques nutritionnelles :

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Pour un pot au feu moins gras, choisissez plutôt du jarret ou du paleron plutôt que le plat de côtes !

Un rumsteack sera presque 5 fois moins gras qu'une entrecôte.

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Préférez le filet de porc à l’échine, vous aurez près de 5 fois moins de matières grasses.
(Mais ce n’est pas le même prix ! dixit Mère Edith)

Les volailles stockent leur réserve de graisse juste sous leur peau, pour ne pas les consommer, rien de plus simple : retirez la peau avant la cuisson !

Dans les volailles, le blanc est le morceau le moins gras.

Lors de la cuisson d’une viande à la poele, si vous ne mettez pas de matière grasse, attendez qu’elle soit bien saisie, ainsi elle se « décollera » toute seule !

Le jambon : découenné et dégraissé, il est pauvre en matières grasses mais riche en protéines, un vrai allié pour votre ligne !

 

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