Ça m’a pris comme ça ! Encore une petite création bizarre, mais qui s’est révélée plus que goûteuse en bouche, avec une mie moelleuse et aérée !
J'ai beaucoup aimé les variations de texture - croquant léger du sésame et des chips, pâte moelleuse grâce au lait ribot et au chèvre - et les saveurs parfumées conférées par le curry, les cébettes et les herbes...
Aussi bons natures qu’accompagnés de fromage à tartiner, de fromage type gouda ou edam, ou même de charcuteries !
Ingrédients (pour 12 petits pains) -*=bio:
2 petits œufs*
25 g de beurre pommade demi-sel*
120 ml de lait ribot
100 g de fromage de chèvre frais
100 ml de cébettes émincées finement*
5 ml de sel aux herbes Herbamare*
5 ml de gomasio*
20 ml de graines de sésame doré*
10 ml de curry*
300 ml de farine T65*
180 ml de farine multi céréales*
15 ml de levure chimique*
1 ml de bicarbonate de sodium
200 ml de chips de légumes Tyrell’s
Réalisation :
Fouetter les œufs, le sel, le gomasio et le curry à vitesse rapide pendant 2 mn.
Ajouter le beurre, le lait ribot et le chèvre, et fouetter à nouveau, toujours vitesse rapide, pendant 2 mn.
Ajouter les cébettes émincées et le sésame, et fouetter.
Ajouter les farines tamisées préalablement avec la levure et le bicarbonate, et fouetter à vitesse moyenne.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie concasser grossièrement les chips, puis les incorporer à la pâte et mélanger.
Préchauffer le four à 190°c en mode chaleur tournante.
Façonner des petits pains (gros comme une grosse clémentine) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une grille.
Enfourner : ils sont cuits lorsqu’une lame plongée à cœur ressort propre !