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Petits pains atypiques : fromage de chèvre frais, cébettes, chips de légumes, pointe de curry et de sésame !

Par Gourmande4ever

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Ça m’a pris comme ça ! Encore une petite création bizarre, mais qui s’est révélée plus que goûteuse en bouche, avec une mie moelleuse et aérée !

J'ai beaucoup aimé les variations de texture - croquant léger du sésame et des chips, pâte moelleuse grâce au lait ribot et au chèvre - et les saveurs parfumées conférées par le curry, les cébettes et les herbes...

Aussi bons natures qu’accompagnés de fromage à tartiner, de fromage type gouda ou edam, ou même de charcuteries !

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Ingrédients (pour 12 petits pains) -*=bio:

2 petits œufs*

25 g de beurre pommade demi-sel*

120 ml de lait ribot

100 g de fromage de chèvre frais

100 ml de cébettes émincées finement*

5 ml de sel aux herbes Herbamare*

5 ml de gomasio*

20 ml de graines de sésame doré*

10 ml de curry*

300 ml de farine T65*

180 ml de farine multi céréales*

15 ml de levure chimique*

1 ml de bicarbonate de sodium

200 ml de chips de légumes Tyrell’s

Réalisation :

Fouetter les œufs, le sel, le gomasio et le curry à vitesse rapide pendant 2 mn.

Ajouter le beurre, le lait ribot et le chèvre, et fouetter à nouveau, toujours vitesse rapide, pendant 2 mn.

Ajouter les cébettes émincées et le sésame, et fouetter.

Ajouter les farines tamisées préalablement avec la levure et le bicarbonate, et fouetter à vitesse moyenne.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie concasser grossièrement les chips, puis les incorporer à la pâte et mélanger.

Préchauffer le four à 190°c en mode chaleur tournante.

Façonner des petits pains (gros comme une grosse clémentine) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une grille.

Enfourner : ils sont cuits lorsqu’une lame plongée à cœur ressort propre !


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