Magazine Cuisine

Crème Dessert Caramel au Beurre Salé

Par Aurege

Un dessert qui part de pas grand chose, mon grand lutin qui me demande une crème dessert "danet**" que je n'ai pas dans mon frigo et un tout petit morceau de beurre salé!

Sur la base des crèmes au café que j'ai fais il y a peu, mon lutin m'a donc aidé pour faire cette crème au caramel!

Un dessert qui prend un tout petit peu de temps à la préparation mais qui est vite mangé!!!

INGREDIENTS: (pour 6 crèmes)

- 50cl Lait

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 1 Oeuf

- 50g Sucre Semoule

- 70g Sucre en Morceaux

- 1càs Beurre Salé + 1 petite pincée de Fleur de Sel

Creme-caramel-beurre-sale.JPG
 

Préchauffer le four Th.5 (150°)

Fouetter les oeufs avec le sucre semoule, réserver.

Caramel.JPG
Faire chauffer du lait dans une casserole, arrivé à frémissement le verser sur les oeufs et mélanger.

Faire un caramel à sec avec les sucres en morceaux, quand il a doré rajouter la càs de beurre salé. Puis le verser dans le mélange lait-sucre-oeufs. (Si besoin, pour éviter que le caramel ne se solidifie au contact du mélange lait/sucre/oeufs, prendre une louche de ce mélange et la v

Crème caramel
erser sur le caramel à feu doux et bien mélanger)

Répartir dans des petits pots en verre, les mettre dans un plat allant au four, et remplir d'eau à mi-hauteur. Faire cuire ainsi pendant 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et les mettre pour minimum 1h au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines