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Loukoumades (dessert grec)

Par Amelie82

Ce petit venard de Baptiste part cet été à Rhodes avec sa famille. Il a donc eu l'idée d'organiser un concours en deux phases. La première phase était de trouver sa destination. Puis lorsque quelqu'un trouvait sa destination exacte on passait à le seconde étape qui était de préparer une spécialité culinaire de cette même région. Nous en sommes donc à la deuxième étape.
Il est encore temps de participer, pour plus d'informations cliquer sur l'image ci-dessous afin d'accèder au réglement du jeu.
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Et moi les concours j'adore ça, alors évidemment que je participais. Le but pour moi n'étant pas de vouloir forcément gagner mais je trouve ça interessant de découvrir des spécialités étrangères.
Je suis donc partie à la recherche de spécialités culinaires de Rhodes ... et j'ai eu un coup de foudre pour les loukoumades (en grec : λουκουμάδες), ce sont des beignets frits puis arrosés de miel et de cannelle ! Il s'agit d'un dessert grec très réputé et incontournable, donc à priori Baptiste aura l'occasion d'en goûter sur place !
Pas besoin de vous dire que j'ai adoré !

Ingrédients pour 45/50 loukoumades :
25cl de lait
25cl d'eau
3 sachets de levure boulangère (16g)
1 c.c. de sucre
4 c.s. d'huile d'olive
400g de farine
1 c.c. de sel
Miel
Cannelle en poudre
Mettre le lait et l'eau dans un grand saladier, faire tiédir le mélange au micro ondes. Mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la levure et le sucre. Ajouter ce mélange avec le lait et l'eau.
Fouetter la préparation et ajouter l'huile d'olive. Mélanger de nouveau.
Ajouter progressivement la farine et le sel (déjà mélangés) à l'aide d'un tamis. Fouetter pour bien incorporer la farine à chaque fois.
La pâte ne doit être ni trop conpact ni trop fluide. Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever la pâte, au moins 1 heure, elle doit doubler de volume et des bulles doivent apparaitre à la surface.
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Faire chauffer votre friteuse. Lorsque l'huile est assez chaude (bouillante) former des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe. Jeter les boules dans l'huile (toujours en vous aidant des deux cuillères).
Retourner les loukoumades plusieurs fois pour qu'ils dorent de façon homogène.
Faire frire les beignets 4/5 minutes, les retirer avec un écumoir et les disposer sur du papier absorbant.
Au moment de servir, verser généreusement du miel sur les loukoumades et saupoudrer de cannelle.

Hier le beau temps était au rendez-vous, j'ai pu déguster mes loukoumades en me prenant un bain de soleil ...

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Source de la recette : Cuisine Tv


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