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Liqueur de cafe aux zestes d'oranges

Par Catherine Marchand

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Une délicieuse boisson que j'offre généralement à mes amis lorsque nous sommes invités. C'est très simple à réaliser. Un mélange orange/café que j'apprécie beaucoup. J'en ai toujours une bouteille à la maison...pour les coups de blues ! ;-)) Mais attention, à boire avec modération...J'avais du prendre cette recette sur un blog qui s'appelait Mitaine Ecarlate.

Ingrédients :

- 1/4 de tasse de grains de café entier, moulus grossièrement
- 375 ml de vodka
- zestes de 3 oranges coupées en fines lanières
- 625 ml d'eau
- 1 tasse 1/2 de sucre
- 1 c. à s de vanille liquide

Remplir un bocale  d'une capacité mini d'1 l de grains de café.



Ajouter la vodka et les zestes d'oranges.



Fermer hermétiquement et laisser reposer de 5 à 10 jours dans un endroit à l'abri de la chaleur et de la lumière (plus on laissera reposer, meilleur sera le goût).

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir 15 mn.



Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Le sirop doit être à température ambiante.



Mélanger la préparation aux grains de café, le sirop refroidi et la vanille.



Tapisser un entonnoir d'un filtre à café et le placer sur une bouteille en verre.



Filtrer la préparation et jeter le filtre avec les grains de café et les zestes.



Fermer hermétiquement avec un bouchon à vis ou un bouchon en liège.



Voilà il ne vous reste plus qu'à décorer d'une jolie étiquette.


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