Une délicieuse boisson que j'offre généralement à mes amis lorsque nous sommes invités. C'est très simple à réaliser. Un mélange orange/café que j'apprécie beaucoup. J'en ai toujours une bouteille à la maison...pour les coups de blues ! ;-)) Mais attention, à boire avec modération...J'avais du prendre cette recette sur un blog qui s'appelait Mitaine Ecarlate.
Ingrédients :
- 1/4 de tasse de grains de café entier, moulus grossièrement
- 375 ml de vodka
- zestes de 3 oranges coupées en fines lanières
- 625 ml d'eau
- 1 tasse 1/2 de sucre
- 1 c. à s de vanille liquide
Remplir un bocale d'une capacité mini d'1 l de grains de café.
Ajouter la vodka et les zestes d'oranges.
Fermer hermétiquement et laisser reposer de 5 à 10 jours dans un endroit à l'abri de la chaleur et de la lumière (plus on laissera reposer, meilleur sera le goût).
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir 15 mn.
Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Le sirop doit être à température ambiante.
Mélanger la préparation aux grains de café, le sirop refroidi et la vanille.
Tapisser un entonnoir d'un filtre à café et le placer sur une bouteille en verre.
Filtrer la préparation et jeter le filtre avec les grains de café et les zestes.
Fermer hermétiquement avec un bouchon à vis ou un bouchon en liège.
Voilà il ne vous reste plus qu'à décorer d'une jolie étiquette.