tartelettes aux oignons
Ingrédients: (pour 12 tartelettes)
une pâte brisée : suivez la recette
2 gros oignons
sel, poivre,
2 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
un petit sachet de gruyère râpé. Pour encore plus de goût, je vous conseille le Comté ou le Beaufort !
Matériel nécessaire :
Des moules pour petites tartelettes – un emporte-pièce (à défaut, utiliser un bol ou une tasse)
moules à tartelettes
Recette :
Emicer les oignons. Dans une poêle à feu vif, mettre l’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant environ 10 minutes avec un peu de sel, de poivre et le sucre. Ils faut qu’ils soient fondants.
- cuisson des oignons
Dans un saladier, battre les oeufs, avec la crème et ajouter un peu de sel et de poivre.
Etaler votre pâte brisée sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte en forme de cercle et garnir les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Garnir d’oignons frits et recouvrir du mélange à base d’oeuf et de crème. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 /25 minutes à 180°C.
tartelettes avant cuisson