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Suisse

Par Amelie82

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Mignardise & co, c'est la première recette que je teste chez elle et il y en aura d'autres soyez en certains ... Ca t'apprendra à faire des choses aussi bonnes ! NA Suisse
À la base j'étais censée faire des croissants pour les faire goûter à une amie (aujourd'hui) sauf que le temps m'a pris de cours ! Oui 24h je trouve que ce n'est pas assez dans une journée !!!
Bref, il fallait bien que je me rabatte sur quelque chose d'aussi bon (la barre est haute) mais beaucoup  plus rapide à réaliser (rien que ça). Puis je me suis souvenue des Suisses qu'avait réalisé notre amie et qui m'avait fait de l'oeil ...
Je n'ai vraiment pas été déçue, c'était à la hauteur de mes ésperances : délicieux !
Je n'ai pris qu'une photo qui ne les mets pas très en valeurs mais je vous assure que cette recette vaut le coup d'être testé !

Ingrédients :
300g de farine
1 c.c. de sel
12g de levure boulangère
120ml de lait tiéde
40g de sucre
100g de beurre mou
Pépites de chocolat (je n'en avais pas, j'ai donc concassé une tablette de chocolat noir)
1 oeuf (pour la dorure)
1/2l de lait
4 jaunes d'oeuf
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine
1er étape : Préparer la crème patissière
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/farine en fouettant.
Remettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
Faire bouillir une minute en fouettant.
Laisser refroidir la crème.
2ème étape : Réalisation des suisses
Mettre dans la cuve le lait, le sel, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre et lancer le programme "pâte".
Lorsque la pâte est prête (on peut laisser lever la pâte plus longtemps dans la machine éteinte si neccessaire), la dégazer et étaler un grand rectangle au rouleau.
Découper de grandes bandes, déposer de la crème patissière et des pépites de chocolat sur la moitié de la bande puis plier en deux le rectangle c'est à dire rabattre le côté sans crème patissière sur ce dernier enfin d'enfermer la garniture.
Laisser lever 30 minutes dans un four préchauffé à 30/35°C avec un bol d'eau.
Sortir les suisses, préchauffer le four à 200°C, dorer les petits pains avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Lorsque le four est arrivé à température, mettre les suisses pour 10 minutes de cuisson.

Trop fastoche et tellement bon !

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