bonsoir,ce matin après mon travail j'ai fait cette petite recette que j'ai inventé,je ne suis pas
aller chez ma voisine de palier ou voisine de blog ou livre de cuisine et non je me suis dis tiens j'ai pas mal de sortes de fromages dans mon frigo,de la pâte brisée que j'avais gardé pour le
cas ou je ferais une recette et des pommes de terre de mon panier bio,cette cuisine était extra nous nous sommes régalés,c'est une entrée chaude
ingrédients pour 4 tartelettes=four 160°-1 heure environ-2 minutes gril
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3 pommes de terre charlotte
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 petit verre de lait
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de sel de romarin
pâte brisée maison
1 cuillère à café d'huile normale
4 ronds de papier sulfurisé
4 moules à tartelettes
1 pincée de mimolette en copeaux
20 g de fromage de vache,1 pincée de parmesan,1 pincée de gruyère râpé
laver les pommes de terre
dans une casserole faire bouillir de l'eau plonger vos pommes de terre
fariner votre plan de travail,étaler la pâte
mettre un moule à tartelette retourner et prendre un stylo contourner le moule en prenant 1 cm de+ pour les bords bien sur si vous n'avez pas de moules tefal , vous en avez pas besoin perso j'ai
des simple alors il ma fallut le papier sulfurisé
huiler vos moules et mettre les ronds de papier,disposer les ronds de pâtes dedans bien foncer couper le surplus de pâte sur les bords
enlever la grille
préchauffer le four
quand les pommes sont cuites,les éplucher,couper en rondelles mettre dans un saladier ajouter la crème fraîche,le lait,la muscade,le sel de romarin,écraser avec une fourchettes mais laisser quand
même en morceaux ne faites pas comme une purée
huiler les moules et coller les ronds de papier sulfurisé
incorporer le mélange dans les moule et passer une lame de couteau pour bien mettre à
niveau,parsemer de fromages
disposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille et disposer les 4 tartelettes dessus et enfourner
à déguster chaud accompagner d'une salade d'endives
à déguster avec un sancerre rouge
merci pour vos commentaires et cliks