Magazine Cuisine

Bolo de Oleo (Gateau d'huile portugais )

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir !

SAM_4913

Je vous laisse aujourd'hui avec un gateau de ma chère maman , un gateau parfumé a la canelle , on peu le faire avec du lait ou café au lait ou simplement au café ...

Ingrédients :

4 oeufs

3 verres de sucre

SAM_4919

3 verres de farine + 1sachet de levure

1 verre d'huile neutre

1 verre de lait , café ou café au lait

1 c a café de cannelle

Préparation :

Préchaufer le four a 170°

Avec un batteur mélanger jaunes + sucre (ça sera granulé c'est  normal )

Ajouter ensuite l'huile et continuer a battre , ajouter aussi le lait (café au lait pour moi) , et la cannelle, la farine +levure et continuer de battre

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer a la pate délicatement a l'aide d'une spatule

Verser le tout dans un moule beurré fariné (j'utilise toujours un moule a savarin pour ce gateau )

Enfourner 1 h mais surveiller , s'il devient trop doré en haut mettre papier alu dessus

Ma petite touche a moi : j'ai mis des amandes effilées sur la pate

SAM_4914

C'est moelleux et trop bon !

SAM_4915

Une petite part ?

SAM_4918

622839k5ptl85j9p


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines