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couscous à l'agneau - recette de Saida

Par Cidorian

Saida
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recette de couscous à l'agneau traditionnelle

Recette proposée par Saida pour le concours de couscous de mars 2011

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préparation :

On commence par éplucher et couper selon leurs dimensions dans le sens de la longueur les carottes, les pommes de terre, les navets, les oignons et le cardons.
Prendre un couscoussier et précisément dans le 1er niveau faire revenir un oignon dans l’huile chauffé avec un peu de sel. Ajouter la viande, la tomate, le pois chiches, le poivre et le paprika. Laissez mijoter en ajoutant 2 litres d’eau tiède et remuer de temps en temps.
Dans une grande bassine mettez le couscous en ajoutant un peu d’eau et le travailler avec les deux mains jusqu’à absorption de l’eau, mettez le couscous dans le 2ème niveau du couscoussier le faire passer une 1ère fois à la vapeur.
A mi cuisson de la viande, ajouter les carottes, pommes de terre, cardons, citrouille et navets.
Faire passer le couscous une 2ème fois à la vapeur.
Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire sauter 4 piments pour garnir le couscous.
Verser dans la bassine le couscous et le sabler entre les mains pour éliminer les grumeaux.
Ajouter ½ cuillère à café de poivre et ½ cuillère de café de beurre (parce que la viande contient beaucoup de graisse) arroser le couscous avec du bouillon et le laisser reposer.
Disposer le couscous dans un plat et garnir avec les légumes, la viande et les piments.
Bon appétit

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