Voici le dessert que ma mère nous préparait souvent à ma soeur et moi quand on était petite. Vraiment trop bon !
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Ingrédients :
- 6 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 1 càc de cannelle
- 20 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de poudre d'amande
Recette :
Réalisez une compote de pommes avec 5 pommes : pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant un quart d'heure, avec un couvercle. Ajoutez la cannelle et les 20 g de sucre en poudre.
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Mixez la compote à l'aide d'un mixez plongeant, pour qu'elle soit bien lisse.
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Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Saupoudrez le fond de poudre d'amande : cela va servir à ce que la pâte ne soit pas trop détrempée par la compote.
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Versez la compote par-dessus, et terminez pas ajoutez des fines lamelles avec la dernière pomme. Saupoudrez la tarte avec le sucre roux, et un peu de cannelle.
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Cuisson :
30 mn à 180°. La tarte doit être bien dorée. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.
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Un vrai délice, merci maman !
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Merci également à mon partenaire Greenrepublic, le spécialiste des produits Bio et écologiques, pour la casserole en inox de la marque Aubecq.
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Bonne journée :)