Magazine Cuisine

Tarte à la compote de pommes

Par Mamzelleeva

Voici le dessert que ma mère nous préparait souvent à ma soeur et moi quand on était petite. Vraiment trop bon !

IMG_9868

Ingrédients :

- 6 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 1 càc de cannelle
- 20 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de poudre d'amande

Recette :

Réalisez une compote de pommes avec 5 pommes : pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant un quart d'heure, avec un couvercle. Ajoutez la cannelle et les 20 g de sucre en poudre.

IMG_9841

Mixez la compote à l'aide d'un mixez plongeant, pour qu'elle soit bien lisse.

IMG_9842

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Saupoudrez le fond de poudre d'amande : cela va servir à ce que la pâte ne soit pas trop détrempée par la compote.

IMG_9845

Versez la compote par-dessus, et terminez pas ajoutez des fines lamelles avec la dernière pomme. Saupoudrez la tarte avec le sucre roux, et un peu de cannelle.

IMG_9849

Cuisson :

30 mn à 180°. La tarte doit être bien dorée. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.

IMG_9850

Un vrai délice, merci maman !

IMG_9868

IMG_9871

Merci également à mon partenaire Greenrepublic, le spécialiste des produits Bio et écologiques, pour la casserole en inox de la marque Aubecq.

Greenpublic

Image_imprimante
Tarte à la compote de pommes

Bonne journée :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines