Magazine Cuisine

Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée :
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranéeJ'ai mesuré 1 verre de mélange "Riz Gourmand" bio, composé de riz long, épeautre, lentilles corail, quinoa rouge, sarrasin grillé.Je l'ai mis à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, une bonne dizaine de minutes. C'est un paquet que j'ai trouvé la semaine dernière dans un discounter "Magic dépôt". Je l'ai payé 3 euros pour 2 kg ! Ca vaut le coup ! Et, en plus, c'est bon !
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
En même temps, j'ai émincé une échalote bio. Je l'ai fait suer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans ma casserole spéciale sauce en cuivre.J'ai ajouté 5 cl de vin blanc sec. J'ai laissé évaporer l'alcool.
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
Une fois le vin blanc réduit, j'ai ajouté 20 cl de crème liquide 5 %, une pincée de sel et 1/2 cuillère à café de poudre de safran, que j'ai rapportée de l'Ile Maurice (voyage que j'avais gagné à un concours).J'ai laissé mijoter à très petit feu pendant 10 minutes.
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
J'ai égoutté le riz gourmand et je l'ai nappé de sauce !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines