Magazine Cuisine

Far breton

Par Laura_cookie

Toujours à l'affût de nouvelles recettes et de nouveaux blogs, je me suis retrouvée chez Mama Délice du blog Délices-Yeux!

Logo_pour_concours

Elle organise jusqu'au 31 mars minuit un concours sur le thème "Quand j'étais petite..." et à nous d'écrire la suite.

Il suffit simplement de lui proposer une recette qui nous rappelle notre enfance!

Du coup, j'ai pensé à un gâteau que je mangeais souvent étant enfant, et que ma mère ou ma grand-mère faisait assez souvent.

Malheureusement, ce n'est pas tout à fait la vrai recette de mon enfance mais je m'en souviens sauf pour les dosages exacts!

Mais au goût, j'ai retrouvé les saveurs, c'est tout à fait çà!

Pour 6 personnes :

- 250 à 300g de pruneaux ( j'en ai mis quelques uns en plus )

- 50 g de farine

- 60 g de sucre

- 2 oeufs

- 200 ml de lait

- 50 ml de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

Dénoyautez les pruneaux (sauf si vous en avez déjà dénoyautés).

Les déposez dans un plat beurré.

Battre les oeufs avec les sucres, le lait et la farine.

Versez sur les pruneaux.

Cuire au four 30 min à 210°C.

 

far_breton

Dégustez tiède ou froid!

Si vous souhaitez alléger ce dessert, remplacez par :

- 50 g de maïzena

- 8 sticks Canderel vanille

- 200 ml de lait écrémé

C'est parfait pour finir un repas d'été, servi frais! 

Et s'en oubliez le petit côté crémeux et légèrement mousseux!

Bon week-end à tous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog