Magazine Cuisine

Pain blanc aux graines de nigelle

Par Natt

Ce mois-ci sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers le défi du mois est de réaliser les pains de Stéphanie c’est donc sans hésiter que je me suis lancée

Ingrédients

250 ml d’eau

3 cs de lait

3 cs d’huile d’olive

1.5 cs de sucre

450 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

déco

1 jaune d’oeuf

graines de nigelle (des graines de sésame dans la recette originale)

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte

Diviser cette dernière en 4 pâtons et en former des boules

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de graines de nigelle

Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes

pain_blanc_aux_graines_de_nigelle

======================

pain_blanc_aux_graines_de_nigelle_2

imprimante
 Pain_blanc_aux_graines_de_nigelle

Posté par Natt66 à 00:11 - Pain viennoiserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : MAP, Pains 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte