Magazine Cuisine

Flan de courgettes, fromage et viande…

Par Monique

Un nom bien long qui résume très bien cette recette ultra simple et délicieuse. Elle se déguste chaude, tiède ou froide ! Parfaite pour annoncer le printemps et toute la cuisine de cette période qui est ma fois un peu plus légère et printanière !  Vous pouvez si vous le souhaitez ne pas mettre la viande, c’est parce qu’il m’en restait de ma préparation de cannelloni…

Flan de courgettes, fromage et viande…

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Coût : Abordable

- 500g de courgettes
- 4 œufs
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 100g de viande haché cuite
- 1 oignon
- 80g de fromage râpé
- 1 cs d’origan
- 1 cs d’huile
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et râpez la courgette, vous pouvez gardez la peau. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, versez l’huile et faire revenir sans coloration l’oignon et les courgettes pendant 5 à 8 minutes, salez et poivrez. Dans un saladier, cassez les œufs, battez les. Ajoutez le lait, l’origan, le fromage et la viande, mélangez à l’aide d’une cuillère. Rajoutez les courgettes, mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake ou un moule rond antiadhésif et enfournez pour 40 à 45 minutes. A la sortie du four, démoulez le dans une assiette et servez.

Flan de courgettes, fromage et viande…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines