Un nom bien long qui résume très bien cette recette ultra simple et délicieuse. Elle se déguste chaude, tiède ou froide ! Parfaite pour annoncer le printemps et toute la cuisine de cette période qui est ma fois un peu plus légère et printanière ! Vous pouvez si vous le souhaitez ne pas mettre la viande, c’est parce qu’il m’en restait de ma préparation de cannelloni…
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Coût : Abordable
- 500g de courgettes
- 4 œufs
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 100g de viande haché cuite
- 1 oignon
- 80g de fromage râpé
- 1 cs d’origan
- 1 cs d’huile
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et râpez la courgette, vous pouvez gardez la peau. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, versez l’huile et faire revenir sans coloration l’oignon et les courgettes pendant 5 à 8 minutes, salez et poivrez. Dans un saladier, cassez les œufs, battez les. Ajoutez le lait, l’origan, le fromage et la viande, mélangez à l’aide d’une cuillère. Rajoutez les courgettes, mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake ou un moule rond antiadhésif et enfournez pour 40 à 45 minutes. A la sortie du four, démoulez le dans une assiette et servez.