N’ayez pas peur, ce n’est pas une recette de glaçons pour vos cocktails !
Il s’agit plutôt d’une astuce permettant de manger du poisson ayant du goût sans pour autant l’accompagner de sauce.
J’utilise cette préparation avec les carrés de colin ou cabillaud surgelés, c’est pratique et rapide.
Ingrédients
· 1 botte de persil
· 3 gousses d’ail
· 5 c.à.s d’huile d’olive
· Sel
· Poivre
1. Laver, essuyer et effeuiller le persil.
2. Peler et dégermer les gousses d’ail.
3. Dans un bol, mettre les feuilles de persil, l’ail et l’huile d’olive.
4. Mixer finement le tout (j’utilise un mixer plongeant et le bol qui est fourni avec)
5. Si vous avez des difficultés à mixer l’ensemble, ajoutez un peu d’huile.
6. Saler et poivrer à votre convenance.
7. Remplir un bac à glaçons avec la préparation.
8. Le placer au congélateur.
9. Après 5 heures, récupérer les glaçons et les placer dans un sac de congélation ou un récipient hermétique. Conserver au congélateur.
Lorsque vous faites cuire votre poisson, déposer simplement un glaçon sur chaque morceau de poisson avant de les placer au four. En fin de cuisson, étaler légèrement la préparation sur l’ensemble du poisson.
Vous pouvez tout à fait réduire la quantité d’ail.
Bon, sur la photo, j'ai mis deux glaçons par morceau de poisson, donc forcément, c'est très vert :)