Magazine Cuisine

Mon histoire avec mon 1er fraisier

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour mes amis,

Je suis bien émue que mon fraisier vous ait bien plu, il est bien délicieux, mais que de choses bizarres m’ont arrivé en le préparant, une vraie panique!!

Photo2771sss
Je peux vous dire que ce fraisier était tout un ratage au début, et tout un rattrapage par la suite.

Heureusement que je me suis vite rattrapée et j’ai pu le réussir côté visuel et côté goût, c’est l’essentiel n’est ce pas ??

Mais sinon, pour ne rien vous cacher, c’était un lundi, et j’étais hyper méga fatigué, après un week-end trop chargé, malgré tout, j’ai tout prévu pour préparer mon fraisier, et je me suis dit pourquoi pas un moyen pour se divertir, et oublier la fatigue, mais ce n’est pas la fatigue que j’ai oublié hhh, c’est plutôt des ingrédients içi et là!

Ce qui a été prévu : une génoise (recette ici) + crème mousseline (recette ici) + décoration avec pâte d’amande

Ce qui a été réalisé : une base biscuitée + crème mousseline + coulis gélifié de fraises (recette ici)

Alors vous pouvez comprendre ce que j’ai raté hh !!

1er oubli et1ère panique: je n’ai mis qu’un seul oeuf dans ma génoise, les autres je les ai oublié,

Oups quelle hoooooonte !! Mais noooooooon j’étais trop fatigué hh.

Alors là, j’ai obtenu un soi disant je ne sais pas quoi !! ça s’est cassé en le démoulant.

Photo2758sssss
Et après une panique qui a duré quelques minutes, j’ai écrasé tout simplement ce biscuit et le mélangé à du beurre fondu et je l'ai tassé dans le fond de mon cercle.

Pour la crème mousseline, je l'ai préparé un jour avant, heureusement!

2ème oubli et 2ème panique : ma pâte d’amande collait sur mon plan de travail, mais j'ai carremment oublié de saupoudrer mon plan de sucre glace !! Après plusieurs essais, j’ai laissé tomber, plus l’envie de continuer hh

En prenant un mini break, l’idée du coulis gélifié m’est venue en tête !!

Aussitôt pensé, aussitôt fait, et pour la pâte d’amande, avec un peu de patience j’ai pu réaliser une petite fleur et 2 feuilles vertes, c'est sympa non??

Et voilà mon histoire, malgré que j'étais trop fatigué, j'ai pu réussir mon gâteau, je suis bien satisfaite du résultat, et voilà c’est avec plaisir que je partage avec vous ma 1ère réalisation de fraisier.

Sans titressss
Houda ♥♥♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines