Magazine Cuisine

Gingembre confit

Par Cuisinecoquine

Gingembre confit

Quoi de plus mythique et savoureux qu’un peu de gingembre confit à déguster en amoureux avec votre café? Simple à préparer, aphrodisiaque et gourmand, une petite douceur aphrodisiaque et délicieusement coquine.

Pour confire votre gingembre vous aurez besoin de :

Une racine de gingembre d’environ 10 cm.

250 ml d’eau.

1 kg de sucre (non raffiné de préférence).

Pelez votre racine de gingembre puis découpez la en petits bâtons. Faire bouillir l’eau, ajoutez y votre sucre. Immergez les bâtonnets de gingembre et laissez cuire à feu doux 15 min environ. Au terme de ces 15 min, sortez le gingembre et laisser le refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisinecoquine 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines