Le risque quand on commence à travailler, c'est c'est de toujours trouver le temps de cusiner mais plus du tout celui de publier !
Je dois donc avouer que je ressorts mes petits plats du placard, à peine poussiéreux, et que du coup mes souvenirs des proportions sont une fois de plus très flous !
Je me lance quand même avec ce poulet cuit à la cocotte à basse température.
Un poulet fermier bio, absolument délicieux mais qui aurait mérité un peu plus de croustillant à mon goût.
Avantage de la cuissson ici, c'est que chaque partie du poulet, de la cuisse aux blancs, reste moelleuse et savoureuse, gorgée de jus et de saveurs...
Bref à refaire !
(à noter : mes photos sont râtées : vous ne trouvez pas qu'elles font un peu "faux" ??? mais promis c'est pas du plastique !)
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- 1 gros poulet fermier de 2 kg
- 1 gros oignon
- quelques tranches de pain dur et un quignon
- 4 gousses d'ail
- 2 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
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Fourrez le poulet (vidé bien sûr ! ) avec le pain et l'ail.
Ensuite, faites bien dorer le poulet dans la cocotte sur toutes ses faces. Assisonnez.
Placez-le dans une cocotte avec les herbes et l'oignon coupé en 4.
Fermez la cocotte et placez-là au four à 90° pendant 7h00.
Il ne vous reste plus qu'à l'oublier !
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