Pour cette nouvelle ronde (après les yaourts au mars ici , la tamina ici et les cupcakes aux pommes caramélisées ici), j'ai été piocher une recette chez Nicadytan
et j'ai choisi ses lasagnes charcutières car c'est une recette qui change des lasagnes traditionnelles. Nous n'avons pas été déçu car au départ j'étais sceptique sur la garniture. Au final, c'est vraiment très bon et le tout est super bien équilibré.
Je n'ai rien changé à sa recette (sauf la cuisson à 180°), je vous la redonne :
Pour un grand plat de lasagnes, il vous faut:
16 plaques de lasagnes
1 pot de sauce provencale
50cl de béchamel
4 tranches de jambon
6 tranches de bacon
100g de gruyère râpé
Déposer au fond de votre plat 3 cuillères à soupe de béchamel. Mettre par-dessus les plaques de lasagnes. Recouvrir de sauce tomate puis parsemer de morceaux de jambon et de bacon. Déposer de la béchamel, uniformiser et mettre un peu de gruyère râpé. C'est le premier étage, il faut renouveler jusqu'à épuisement de vos plaques de lasagnes. Recouvrir le dernier étage de béchamel et de gruyère.
Enfourner à 180° four préchauffé pendant 30min. Bon appétit !
Maintenant, je vais vite voir chez Nell ce qu'elle m'a pioché comme recette. C'est par ici :